救援紀錄
關於我們
成功送養紀錄
救援紀錄
紀念天堂

好咪 - 前肢被綑綁自行逃到民宅的兔子

通報者暱稱:
- 阮O萍
發現待救援兔地點:
- 台中市大里區金城街xxx號 附近地標:瑞城國小
待救援兔數量/花色:
- 1/黃
認為需救援兔原因:
- 前肢被捆綁,衝進民宅,疑似被綁欲宰殺
待救援兔目前狀況:
- 在醫院診療中,左前肢有傷痕流血的狀態,醫生研判有骨折,後背有傷口(已結痂),有脫水現象


前肢被綑綁自行逃到民宅的兔子,

取名:好咪(英文help me救救我)


通報人有提供監視器影像,能看到兔子從馬路上跑入民宅


2021/2/22就醫

有脫水現象,原先懷疑左前肢有骨折,拍了X光片確認無骨折,僅皮外傷,紅血球稍低但不到貧血,血糖飆高應是疼痛引起。

另外嘴唇有壞死的狀況,目前看起來不影響進食的狀況,醫生建議一週後回診再做清創手術。

前肢挫傷醫生已處理,說不用擦藥,點了驅蟲藥劑,另外打了皮下點滴,開了口服藥,每日服用2次


2021/2/27回診

嘴巴傷口不用到縫合美容,傷口不是很大,再來就是等癒合後會有點小缺口,無礙!

現是有點瘦,體態正常,體重可來到2kg以上,目前1.8kg

毛稀疏些,但精神食慾都很好


通報人詳述:

晚間下班返家剛將機車停進車庫,正在取車廂中物品時,突然聽到家中貓咪爆衝撞門的聲音,餘光看到機車旁邊有動物跑過,原先以為是家中貓咪跑出來,認真一看發現是兔子。


我趕緊繞過機車將兔兔抱起,呼叫家人幫忙,弟弟拿來置物籃安置兔子,本欲PO臉書聊天室問是否有人家中兔兔走丟,但期間發現兔兔前肢被棉繩綑綁,媽媽怕是有人要宰殺牠,便沒有PO網。


電話聯繫專科醫院,告知兔兔情況,便出發前往,晚間7:10左右抵達醫院,經醫生診治後發現兔兔有脫水現象,原先懷疑左前肢有骨折,拍了X光片確認無骨折,僅皮外傷,紅血球稍低但不到貧血,血糖飆高應是疼痛引起。

另外嘴唇有壞死的狀況,目前看起來不影響進食的狀況,醫生建議一週後回診再做清創手術。

前肢挫傷醫生已處理,說不用擦藥,點了驅蟲藥劑,另外打了皮下點滴,開了口服藥,每日服用2次,便帶回家中安置。

因家中原先就有兔兔,浪兔隔離暫養在一樓,給了飼料跟提摩西葉(到院時醫生有給牧草跟菜菜,都有吃,食慾不錯),目前窩母雞休息中。


通報人提供之救援,安置和就醫X光:



協會中途接手:

體重1.8

流浪時所受的一些皮肉傷已漸漸結痂,牙況尚可,體重可再增加些,血檢數據及格。

(110/3/2)施作結紮手術